متابعة – جريدة البوابة اليوم
قام الأستاذ مصطفى عبده، مدير مديرية التربية والتعليم ، بزيارة تفقدية لمدرسة الجوهرة الرسمية لغات بإدارة الغردقة التعليمية وذلك خلال فعاليات طابور الصباح، للوقوف على سير العمل وانتظام الدراسة.

رافق السيد مدير المديرية خلال جولته الأستاذ أشرف فرج الله مدير إدارة المتابعة وتقييم الأداء بالمديرية و الأستاذ علاء حسن مدير إدارة الغردقة التعليمية. وخلال الجولة، شدد السيد وكيل التعليم على مجموعة من الضوابط الجوهرية التي تمس صلب العملية التربوية، وهي النظافة العامة حيث أكد على ضرورة ظهور المدرسة والمرافق التابعة لها بالمظهر اللائق والصحي للطلاب.
فضلا عن ضرورة الإهتمام بالانضباط المدرسي والإلتزام التام بالقواعد المنظمة داخل المدرسة سواء للطلاب أو الكادر الوظيفي.

كما نوه علي ضروة مكافحة التأخير موجهاً بضرورة إلتزام الطلاب بمواعيد الحضور الرسمية. مشددًا على عدم تهاون العاملين في مواعيد الحضور والانصراف والالتزام بالجدول الزمني.

كما أكد مدير تعليم البحر الأحمر علي تفعيل دور الأخصائيين حيث شدد بلهجة حاسمة على الأخصائيين الاجتماعيين والنفسيين بضرورة التعامل الحازم والتربوي مع الطلاب المتأخرين، لضمان عدم تكرار الظاهرة والحفاظ على هيبة اليوم الدراسي.

ومن جانبه فقد أشار وكيل أول الوزارة على أن هذه الجولات المفاجئة تهدف إلى ضمان تقديم خدمة تعليمية متميزة في بيئة منضبطة، والتأكد من تفعيل كافة اللوائح والقرارات الوزارية الخاصة بالانضباط المدرسي داخل مدارس المحافظة.




